Оставьте старый памятник в покое...

Егор Гараев
Оставьте старый памятник в покое,
Не должен ничего и никому,
И жизни в столь безрадостной неволе
Забвения признал бы пустоту.

Не нужно в нем выискивать изъяны,
Не стоит восторгаться красотой,
Оставьте, люди, каменные раны,
Пусть будет одинокий и немой.

Былых побед давно минули годы,
И память стерлась сотню лет назад,
Теперь один, встречая все невзгоды,
Стоит и в дождь, и ливень,  в снег и град.

То прошлое безмерно безразлично,
Текущего и вовсе рядом нет,
Надеяться и странно, и привычно,
Но тень давно закрыла солнца свет.

Не трогайте ни в счастье вы, ни в горе,
Прошедших лет пустую старину,
Оставьте старый памятник в покое,
Сна лучше не приснилось бы ему.

06.07.2012