На поводке железном роли

Дмитрий Майков
На поводке железной роли
Пройдешь, как верная собака.
Не чувствуя душевной боли
В смирительной рубашке фрака.

От теплой конуры с похлебкой
Пойдешь, устроенный «по блату»,
В контору, где за труд нелегкий
Дают высокую зарплату.

И в кабинетах, колобродник,
Повсюду сеешь зубоскальство.
Надев невидимый намордник,
Молчишь, когда орет начальство.

Облаешь громко подчиненных.
Без дела, просто для  разминки
На лицах перенапряженных
Опять появятся морщинки.

Ну что? «Рабочий» день окончен?
Пора домой, поесть, напиться,
А после спать уставшим гончим,
Чтоб завтра снова взбелениться…..
23.09.2012