Моё

Владимир Азореньев
Минуты пролетают как секунды
У времени стремительный разбег
Хотел отдать себя любви безумной,
Но вслед несётся только горький смех      

Когда-то в детстве время было вечным
И жизнь была безоблачна, чиста
Не получается нам вечно-безупречно
Жить светом божьим, ...– ну хотя б до ста

Болезни, катастрофы и несчастья
Порой уносят нас и не спросив.
Быть может мало делал людям счастья?
Самовлюблён порой, ворчлив, спесив?

На свете бесконечны преступленья,
Мы убиваем медленно себя -
Когда не дарим жизни вдохновенье
Всем тем, кто умереть готов, любя

И время скачет всё быстрей, мощнее,
Все годы жизни как секунды унося...
И веру в счастье - ту, что не слабеет,
Даже когда на свете нет тебя...