Черный Ангел

Павел Санин
Черным Ангелом спущусь на землю.
Посмотрю, наверх, на облака.
Ведь крыльям я своим не внемлю.
Не будут белыми, они уж никогда.

Проспал я жизнь. Просплю и вечность...
Соратник мне, лишь тьма, и смрад.
Ушел гулять я в бесконечность.
В душе моей холодный град.

И тишина приходит на беседу.
И громкий шум, приходить помолчать.
И молятся все моему соседу.
А к нам боятся люди попадать.

Летаю я, между землей и небом.
Я ангел смерти, вечный проводник.
И если о свечу тебя я светом.
То значит, ты в мой мир проник…