Язык под напряжением

Валерий Шувалов
При первом приближении
сурова и строга:
язык под напряжением,
как вольтова дуга.

Но всмотришься получше -
и осознАешь вдруг:
поэзия - попутчик
и твой надёжный друг!

2012
------------