Зеркало

Александр Стоякин
Ты пишешь бред. Читаешь бред.
Вся жизнь - корявый росчерк.
Обрывки уличных газет,
Воспоминаний клочья.

Ты - раб иллюзий, сладких грез,
Левосторонних улиц.
Колодцев, меда и берез,
Рецептов вкуса устриц.

Все тащишь в этот старый хлев,
С облезлой синей дверью.
Ты - питерских чертогов лев,
Разбит хандрой и ленью.

Недоведенных дел знаток,
С хронической простудой.
Ты шумно хмыкаешь в платок,
Чтоб стать заметней людям.

Смахнул бы пыль с меня. Тогда
ты стал бы чуть опрятней.
Я помню все твои года,
И ту соседку - Катю.

Тебе плевать на лесть глупцов.
Ложбинками морщины,
Уж бороздят твое лицо,
Как горы серпантином.

Не злись, прошу тебя, отнюдь,
Поглубже прячась в шарфе.
Я - отражающая слюдь,
В резной, старинной рамке.

Не хочешь говорить? Молчу.
Шнуруй свои ботинки.
Я подожду тебя чуть-чуть,
Пока пустой картинкой.

Я одного теперь боюсь,
В годах мутнеют блики,
Что как-то раз не отражусь...
Своим прощальным криком.

23/09/2012 г.