Двенадцатое августа - день рожденья сына

Вера Сморчкова 1
                Персеиды
               
                Нам сегодня обещают звездопад!
                Боже правый,о,какая это Сила!

                Небосвод,конечно верю,рад...
                Персеиды! Персеиды! Персеиды!

                Так назвали звёзды,что стремятся к людям
                С высоты далёкой...Сможешь,то схвати!

                Персеиды... В сентябре не будет,
                Только в август - дорогие мои дни.

                На двенадцатое - день рожденья Алексея.
                Персеиды освещают славный путь.

                Может звёзды сына сердце отогреют
                И помогут хоть на миг его вернуть?

                Персеиды! Как летят! Смотрите! Снова!
                Всё наполнено их искрами опять!

                Возвращайся, сын-моя ты подоснова!
                Ну, позволь, хотя бы раз, тебя обнять...

                12.08.2009
                Санкт-Петербург