Извершенство человека

Алкаломиэ
Летит сквозь мир великий плач -
По совершенству человека
И те же сказки, как калач,
Пихают в горло жертвам века.

В цепях времен, итогов, битв -
Колбасит йогов и аскетов
И на запястьях - следы бритв
У недоделанных поэтов.

Кто пранаямой нервы гладит,
Кто в позе лотоса парит
Кто очарован чистым небом-
Плодом страданий и молитв.

А мы идём - как птицы, солнца,
Как облака, как мотыли,
Пусть мухи, бьющиеся в окна -
Забудут прения свои.