Завидую любящим

Людмила Худякова
Завидую любящим
Завистью доброй.
(Мне бы так!)

Завидую улицам,
Залитым солнцем.
(Мне бы так!)

Завидую ветру –
Летит куда хочет.
(Мне бы так!)

И щедрости солнца,
И свежести ночи.
(Мне бы так!)

Написано: 27 – 28 ноября 1990 г.
Опубликовано в сборнике «Профиль» в 2001, Изд-во ООО «Твердыня»