Как богаты у земли наряды

Нежность Леса
Как богаты у земли наряды
Ты вокруг скорее оглянись
Для фантазии тут нет преграды
К красоте ты взглядом прикоснись

Потрудилась госпожа природа
Позаботилась о матушке земле
Нарядила землю по погоде
В ласковом прохладном сентябре

Золотом наряды все расшиты
Это признак скорых холодов
Словно солнце тайно было скрыто
В убранстве осенних городов

Тонут в лужах мокрые аллеи
Золотом горит осенний лес
Хороши природные идеи
Красочен сезонный мир чудес.

Осень сменит зимушка-зима
А природа нежным снегопадом
Шубу теплую сошьет сама
И пройдется вьюгой, как парадом

И земля сверкает серебром
Даже окна этим украшает
Словно так заглядывая в дом
На свой праздник личный приглашает.

А со звонкою капелью
В гости к нам придет весна
Словно мастер акварелью
Разукрасил мир в цвета

Все цветет, цветенье разбавляют
Изумруды молодой листвы
В красоте деревья утопают…
Но уходит это все, увы.

Присмотрись! Откуда буйство красок?!
В сарафанах шествует земля
Летние наряды так прекрасны
Отдыхало все зимой не зря

Лето каждый кустик обнимало
Солнце целовало все цветы
Скромной красотою показало
В лете нет ни капли клеветы

Как богаты у земли наряды!
От красот не оторвать глаза
Совершаются природою обряды
Словно радугой махнула стрекоза.