немойный мир

Костинский Андрей
Глубокопосаженные звёзды.
Путь лелеев и наоборотн.
В эту ночь кометы все бесхвосты.
Свету эту ночь не обороть!

Зеркало луны запотевает
от восхода радужного душ.
И из чернодырья Бог-вуайер-
истечИски смотрит: я иду

по воде, её едва касаясь,
нагишом, без помыслов, седясь.
От звезды к ногам идет косая
линия, меняя ипостась.

И на все вопросы есть ответы,
потому безвопрошаем Бог.
Начинаю алфавит от "беты".
Я от "альфы" отошел, как мог.

И приблизится тогда межа омежья
к тени от меня ещё на миг
ресничённый, междусветный, межи-
странный, как немойный мир.