Казнь

Маркус Блэйк
Над мертвою бескрайней степью вьется черный дым –
Неверных пожирает инквизиторское пламя
На муки матери взирает малолетний сын,
И сердце наполняется кровавыми слезами.

Чрез стену красных языков он видит ее лик
Святой огонь уже успел разъесть местами кожу
Сквозь гул и грязный смех толпы он слышит скорбный крик,
Но прекратить ее страданья сам, увы, не может.

Свершилась казнь и в спешке люд разбрелся по домам,
А там, где час назад костер забвения горел,
Прижав горячую золу к трепещущим губам,
Несчастный сирота над прахом матери сидел.
____________________________________________
Февраль 2010г.