Капитан ближнего плаванья

Алексей Евменеев
КАПИТАН БЛИЖНЕГО ПЛАВАНЬЯ

    Я капитан на катерке
    Рыбацком, вижу вдалеке
    Косяк тунца настырно прёт
    На катерок. Пусть подойдёт
    Ко мне поближе рыбка вкусный,
    В его поимке я искусный!
    Спадает слюнка на штурвал...
    Эй, брат-тунец, да ты нахал!
    Бросай же против ветра сети
    Скорей, напарник, те и эти!

                22.09.2012.