Осенний дождь

Иван Благой
Сменила осень
Свой яркий плат
На ливней проседь,
На первый хлад.

Дожди смывают
С деревьев краски,
А вместо лиц –
Бескровность  маски.

Дождь барабанит
Зонты и спины,
Господь штрихует
Перстом картины.

Под ливнем мокнет
«Болотный порох",
И сладко спится
Под струйный шорох.

Справка:
"Болотный порох" - образное название публики,
выходившей в 2011 году на Болотную площадь
в Москве с протестными требованиями к власти

  23 сентября 2012