Бессонница

Валерий Заринский
Дым от сигареты в небо просится.
Молча в форточку открытую курю.
На меня с укором мама моя косится:
-Что не спишь?Давай хоть чаю заварю...
Что то нынче не поется и не пишется,
И не дышется как в юнности легко.
Утро гряхной занавескою колышется.
До рассвета,как до Бога далеко...
А до Бога не пробиться не доплакаться!
Не возможнь достучаться до небес...
Скоро все мои долги с лихвой оплатятся.
Жизнь,ведь это же игра под интерес!
Очень хитрая игра,игра коварная.
Одиночество,как туз из рукева.
В ней шестерки,часто роль играют главную,
Бьют тузов,как бьет дворовая шпана!
Скмчут мысли в голове,сомненич множатся..
Тянет стынью,сердце щемит по утру...
Черт мне шепчет:
-Не пора ли подитожиться?!
Я ж покорнейше его благодарю...
Утро трусится продрогшею собакою.
Снова в форточку открытую курю...
До полночи на гитаре своей брякаю.
Не мечтаю,не летаю,не люблю...
Дым от сигареты в небо просится,
Мама возится с горшками у печи...
За окошком петухов разноголосица.
Ночь закончилась.
А Муза все молчит!!!