Туда, домой

Валентин Ансимов
Кружатся листья, укрывают ещё зелёную траву
И в небе птицы улетают за море, в тёплую страну.

Покинув край родной отчизны, грустят в кругу своих друзей
И на заре, в стране далёкой, поют о юности своей.

С надеждой вновь назад вернуться, увидеть милые края,
В просторы неба окунуться и взмыть туда, за облака.

Как не тепло в стране далёкой, но всё же тянет всех домой
И каждый вечер, на закате, приходит прошлое с мечтой.

С мечтой о море, о равнине, зелёном лесе и полях.
С мечтой о стае голубиной, что кружит в небе, в облаках.