Затмение

Галина Король
               
Скрываться проще, убегать
От этого пустого мира,
Тебе ведь это не понять:
Уйдём никак — пришли красиво.

Кровавая луна взойдёт,
И наши крики ветер скроет,
Он их с собою унесёт,
В могилу страха их зароет.

Танцуют духи в темноте,
Страдания обезобразили их лица,
И, извиваясь, лентой в серой мгле
Уродливые тени станут виться.

Огонь жестокого возмездия горит,
За кровь невинных отомщенья,
В глазах неистово искрит
У тех,кто жаждует забвенья.

Но сумерки огонь затмят
Багровым росчерком с бумаги,
И помешать престол занять
Не хватит у лжецов отваги.

Неверные клянят судьбу,
Живые мёртвых проклинают,
Вселенской тьмы богов дразня в аду,
В душе лишь ярость пробуждают.

Дождались слуги короля,
Он снизошёл с небес багряных,
Во власти страждущих земля,
Сердец расколотых и рдяных...

Кровавая луна взойдёт,
И наши крики ветер скроет,
Он их с собою унесёт,
В могилу страха их зароет...