Никому ничего я не должен...

Максим Токарев
* **               
Никому ничего я не должен,               
Хоть меня убеждают в обратном,               
                Целый ворох счетов всевозможных               
                Предъявляют: налоги, квартплата.

В супермаркете бойкий компьютер               
Насчитает за радости сада -               
  Груши, яблоки. Взвешено чудо -               
   Продаётся с обыденным рядом.

Но придут времена, руки неба               
 Всё возьмут безо всякой оплаты               
 И отсыпят жемчужного снега               
   Обнищавшей свободе в заплатах.