Друг моего сердца

Кошелев Андрей Владимирович
Друг моего сердца, как твои дела?
Друг ты мой любезный, милая моя!
Как живёшь ты? Весело?
Аль с горем пополам?
Трудишься ли честно ты,
И верна ль словам?

Душа тепла и ветрена
И жизнь в твоих руках
Подруга детства верная
Родимая сестра

Наливной чудесною росою от дождя
Участь свою женскую слезою запивай
Сколько в вас терпения, ангел милый, знай
Поклонник в восхищении, поклонник ваших тайн

Заполняй водою, ведёрки и пошла
Деревенька русская, ах как поёт она
Наливает солнце всюду яркие тона
Лето босиком бежит, и в валенках зима

Голосочек тоненький как колоски зерна
Кваску налей холодного и песню запевай
На пороге дома мир, когда за ним война
На дороге нет зимы когда со мной сестра

И как её мне не любить, красавица-весна
Она готова схоронить себя ради меня
И как родители любить. Бескорыстная.
И хоть здесь голод, разделит, последние хлеба

Она умрёт но сохранит, она душой сильна!
Хоть не на много больше ей, она была взросла
Славянский нос, образ светлый, глаз голубизна
Волос длинный, русым цветом, и из себя стройна

Сколько было? Девять, десять? Сколько было нам?
Ты сейчас уже не скажешь, столько лет спустя
Но навсегда ты мне родная, любимая сестра
Я помню как за мной следила, как с собой звала

Когда в лесу был воздух чище, бежали мы гулять
В нём по долгу мы ходили, промеж деревьев, трав
Спелый плод лесов - чернику, спешили мы собрать
И нагулявшись до ушибов, мы шли обратно спать

А помнишь, под звёздами уснули? И нас хватились все искать?
Мы детворой не были скучной, смеялись нам отец и мать
Всюду вместе, всюду рядом, и как если не любовь назвать?
И ты не скажешь - не бывает, обычные сестра и брат

Любовь роднит, любовь сближает, родными могут быть друзья
Друзьями и родные станут, если любовь у них жива
И там где есть тоска отчаянья, там упадёт звездой она
И все поймут что за плечами, те нет кому нужней тебя