ты будешь жить! ты нужен людям!

Марина Паскуль
> ты будешь жить! ты нужен людям!
> и даже если нет тебя,
> то имя долго живо будет,
> покуда вертится земля...
>
> покуда я, проснувшись рано,
> прославив новую зарю,
> твержу без всякого обмана:
> я навсегда тебя люблю...
>
> покуда я тебя целую,
> в прошедшем времени, в мечтах,
> во сне ли добром, на яву  ли,
> ты - чистый свет в моих глазах...
>
> а ты устал, ты видел много,
> и мне с тобой не по пути...
> но мы столкнулись у порога
> и можем мы с тобой пройти
>
> и по твоим воспоминаньям,
> и по моим тревогам дней...
> вот только б мне души  касаньем
> быть каплей радости твоей...