Гордячка

Валентина Белова 3
Звезда средь звёзд однажды говорила:
– Я, словно бриллиант, сверкаю в небесах!
Я дар такой сама в себе открыла
Я светом ярким остальных затмила,
Горжусь собой и презираю вас.

Меня достойней нет во всей Вселенной.
С неровнями общаться недосуг.
Мне в этой жизни, сказочно - богемной,
Иметь столь блеклых ни к чему подруг.

А ваши жалки, незавидны  роли.
Вам не дано вот так же воссиять.
Одна хочу блистать на небосклоне,
И вечную бескрайность озарять.

Но вдруг она качнулась и умолкла,
Прервался вдруг, сей звёздный «бенефис».
Жаль, продолжался он, увы, недолго.
Талант то был, или простой каприз?
И не дождавшись громких криков «бис!»,
Летит звезда уже куда-то вниз.