Муза

Виршист
Не приходит что-то вдохновение…
Вскинул на плечо пиджак. Пошел.
Ласковое ветра дуновение
Мягко приголубило…Нашел!!!

Быстро достаю рукой блокнотик,
Чиркаю коряво пару строк:
«В речку к нам забрался бегемотик,
А обратно вылезти не смог»!

------------------------------------------------

Тут вдруг мысль едва чуть не пропала,
Но успел я музу ухватить
За подол…Прижал, чтоб не упала.
Так, скорей запишем, мать етить!

-----------------------------------------------

«У речушки берега крутые.
Бегемот пыхтел и так, и сяк!
Жили тут коровы лишь худые
Им то что?!...Завидовал толстяк!

Стало быстро к вечеру смеркаться,
Задремал наш бегемот и спит.
Надо же такому, братцы, статься:
На рыбалку дед решил сходить.

Встал как и положено. по тЕмке,
Взял червей и удочку с собой.
Вправив одеялишко девчонке,
Закурил…Айда на водопой!

И спустившись с берега, где круче,
Заприметил дед большой валун.
Вот удача! Нету места лучше!!!
С гиком вспрыгнул, словно конь-скакун.

Не замел дед, что камень мягкий.
Хрясь да хрясь лесОй в водоворот.
Не заметив в этой суматохе,
Что у камня приоткрылся рот!

Но поймав большущую рыбешку,
Дед так до себя и не донес:
Прямо перед ним схватил сорожку
Злой и век голодный бегемот!

Рот старик открыл от удивления,
Обронив за пазуху бычок…
Словно началось свет-преставленье –
Удирал дедуля со всех ног!!!»
…………………………………………

Прочитав, я громко рассмеялся,
Смял и пнул в траву комок  носком.
Пусть опять без музы я остался
Чем дурить народ таким го**ом!…

* * *

Только бегемот, жуя сорожку,
Думал: как обманчив этот мир?!
Ведь давал ему не по-нарошку
Рыбку дрессировщик, Тихомир!


23.09.12.