Беспокойная жизнь

Валентина Белова 3
Меня призывают к покою,
Шутя намекают: «Пора».
Но я вам секрет не открою,
Что это со смертью игра.

Живым не должно быть покоя.
К нему не стремлюсь никогда.
Кручусь и верчусь я юлою.
Так было и будет пока...

А если кто бег свой замедлит,
И тут уж хоть плачь, хоть кричи,
То сразу  к нему непременно
С визитом нагрянут врачи.

Сто разных болезней отыщут,
Таблетки, уколы, массаж,
В дыхании хрипы услышат
И  желчи устроят тюбаж.

Покой, упокой, упокойник,
Как братья, родные слова.
Живу как жила беспокойно.
Спокойно бы я не смогла.