Октоберфест в Мюнхене..

Виктор Коннов
Сколько пива и сосисок
Поглотил людской гамон,
Семь миллионов могут выпить
Восемь тысяч пива тонн.**

Пиво там текло рекою
Под сосисок легион,
И  капустою тушеной,
Заедал народ "Spaton"***

Был я раз на фестивале,
Ел сосиски, пиво пил,
Любопытство вместе с жаждой,
Я вполне там утолил..


**Тысячи человек устремились в субботу на знаменитый Луг Терезы в германском Мюнхене, чтобы присутствовать на открытии самого массового народного гулянья в мире - легендарного праздника пива "Октоберфест", который проходит уже в 179-й раз и продлится до 7 октября.
В прошлом году посетители "Октоберфеста" потратили в Мюнхене 1,1 млрд евро. Эта сумма складывается из объема продаж пива и закусок на Терезиенвизе, доходов, полученных владельцами гостиниц, водителями такси и владельцами сувенирных лавок от наплыва туристов. В прошлом году 6,9 млн посетителей фестиваля выпили 7,5 млн литров пива. 
 
***"Spaten" сорт отличного немецкого пива.