Вселенская грусть - Heavy Metal

Владимир Волкодав
1
Чёрная женщина, с чёрным котом
Ночью явилась мне будто фантом
Духом бесплотным неспешно паря
Странное действо руками творя

В пропасти глаз затаилась печаль
Сон унося в запредельную даль
Образ из прошлого, тень на стекле
Что ты забыла на грешной земле?

В миг замолчали часы на стене
Разом завяли цветы на окне
Лишь тишина давит камнем на грудь
Сердце застыло и мне не вздохнуть

ЗАПЕВ:
Кого ты ищешь Дочь Луны
Придя из сумрачной страны?

ПРИПЕВ:1
На праздник света не успев
Ты покрывало тьмы одела
И по ночам приходишь смело
Пророчишь беды нараспев

Вокруг тебя клубится мгла
И растекается отравой
Где режет серп луны кровавой
Скорбящим Ангелам крыла

2
КТО ты, мой бред неподвластный уму?
Прячешь свой лик и молчишь. Почему?
Скоро твой облик рассеет заря
Дай мне ответ, ведь пришла ты не зря

КТО ты? предвестница страшной беды?
Тайну открой мне Дитя Темноты
Может я сплю и проснуться боюсь?
Призрак сказал: я - Вселенская Грусть

ЗАПЕВ:
Душа подобно сироте
Одна в холодной пустоте

ПРИПЕВ:2
Судьбой назначено теперь
Испить из чаши долговечной
Черпая в омуте сердечном
Боль неоплаканых потерь

***
Чёрная женщина, с чёрным котом
Ночью пришла в мой заброшенный дом.....