Свободный

Павел Санин
Свободный. Приятное слово, что радует слух.
Для нас не является просто звучаньем,
А лишь отражаясь заветным желаньем,
Проходит сквозь сердце, как изгнанный дух.

Конечно, свободу не сами изгнали,
А рамки, в которые нас всех загнали.
В загонах иллюзией только питали,
Что выбрать, как делать, куда нам идти,
Как жить нам красиво, где веру найти.

Боясь изменений, боясь неудач, боясь осуждений
Как хитрый ловкач, мы словно храним все себя для чего-то
Пока выполняя тупую работу…
А сердце ведь знает, его не обманешь
Что там глубоко ты как птица летаешь,
И знаешь, что вскоре как льдинка растаешь.
И в небе глубоком ты вновь запорхаешь… ©