Чай и мёд

Николай Шустов
Чай и мёд - моё леченье
От болезней и хандры.
Кофе два предназначенья -
Быть бодрей и чтобы дым

Сигаретный им разбавить.
Так, с утра - четыре, пять
И начало будет славным
Дел, что надо начинать

Продвижением, как раньше
И вчера же делал их.
В небесах седой фонарщик
Зажигает мне огни,

Под которыми до ночи
Весь - в заботах и трудах.
Заодно и не нарочно
Что-то выльется в стихах

И за них наполучаю
Нагоняев, тумаков.
А лечусь я - мёдом с чаем,
Под присмотром облаков.