***

Андрей Жистовский
Чёрная кошка.
Ночь, как черная кошка,
Пригрелась в комнате моей,
То мурчит, то шипит немножко -   
Просит погладь или убей.
Сон, как сладок сон…
Сказка не дописана  поэтом.
Упираюсь в потолок я лбом
И снова жду рассвета.
Я слышу голос, откуда он,
Ведь я один в квартире?
Быть может это сон - сон
О чистом добром мире.
Кто поверит в этот бред?
Тот, кто смотрит из окошка,
На протяжении многих лет
Со мною ночь -  черная кошка.