Чтоб постичь

Валентина Белова 3
Нет, не вянет роза и не умирает,
Если в сердце добром расцветает.
И закат  пылает для того,
Чтоб постичь всё то, что мудрено.
А рассвет, чтоб снова жить начать
И его восторженно встречать.
А  ушедший год – наполненный сосуд.
В нём минуты прошлые живут,
Те страданья, мысли и любовь,
Что вернуть не могут люди вновь.
Тайна времени, загадка бытия
И вопрос: «Зачем на свете я?» 
Всё уладит милостью Господь
И смиренье жаждущим пошлёт.