луч

Николай Сыромятников
... сквозь косматую толщу листвы,
к белоствольным подножьям берез
ослепительной чистоты
луч пробился... да это - Христос!
так являет Он лики свои -
по крупице, искрой, невзначай,
словно щелкнули соловьи
и не могут уже замолчать, -
так взрывает сознание луч,
а затем, словно с глаз пелена,
словно трескается сургуч,
словно Солнце сияет Луна,
гляну выше - глаза обожгу
бесконечным потоком любви,
я запутался... я в долгу,
мне об этом поют соловьи.

24.03.13