Осень

Павел Санин
Сквозь расстоянье сотни миль, нам солнце улыбается,
И как всегда своим теплом, согреть всех нас старается.
Но время ход не обратим, и как бы не хотелось,
А всё же летнее тепло давно куда-то делось.
Все чаще капают дожди, а за дождями грозы,
Как не легко нам принимать, что скоро уж морозы…
А вроде только что весна, и все вокруг смеются,
Воспоминание о том, дождем с небес сольются…