Злая вестница, прочь!

Елена Лободанова
Чёрная птица ко мне прилетала…
Будто бы адрес мой где-то узнала.
Чёрная птица – предвестник беды
В доме оставила метки-следы.

Крыльями хлопала, взглядом пронзала…
Всё о грядущих несчастиях знала?
Я погнала злую вестницу вон,
И… за окном вдруг услышала звон…
Звон колокольный покой мне дарил,
А в небесах добрый ангел парил…