Поездка к другу

Валерий Заринский
Кашлял простывший автобус.
Он с Сентября занемог.
Я покидал этот глобус.
Шум и навязчивый смог.
Я покидал эту землю!
Город,коробки домов.
Ехал я к другу в деревню,
Надолго,до холодов...
Там!
За окошком тихо лес шепчется.
Где то утка на пруду плещется.
И в камине огонек теплится.
И в хорошее легко верится!

Тихо ступлю на ступеньки,
Стукну в добротную дверь.
Медным старинным колечком!
Все будет здесь и теперь.
Смяв городские привычки,
Суну в заплечный мешок.
Чиркну промокшею спичкой.
Господи,как хорошо!
Там!
За окошком,тихо лес шепчется!
Где то утка на пруду плещется!
И в камине огонек теплется.
И в хорошее легко,верится!

Друга уютная дачка,
Печь в изразцах и камин.
Дремлет у кресла собачка,
Белый как снег Долматин!
Белый,лишь черные пятна,
Как угольки на снегу!
Мне и тепло и приятно,
Только уснуть не могу...
Там!
За окошком тихо лес шепчется...
Где то утка на пруду плещется...
И в камине огонек теплится...
И в хорошее легко верится..

Смяв сигаретную пачку,
Грустно хозяйка вздохнет.
Друг мой,погладит собачку,
И она сладко зевнет.
Спину пятнистую выгнет,
Мягко оближет ладонь...
И по поленьям вдруг прыгнет
Вновь пробудившись,огонь...
Там!
За окошком тихо лес шепчется!
Где то утка на пруду плещется!
И в камине огонек теплится!
И в хорошее,легко верится!