Эта лунность трепетного света

Владимир Кожухов
Нарядившись в золотые шали,
На крутых деснянских берегах
Загрустили рощи, размечтались,
Что такими стали на ветрах.

Не вернуться им в былую зелень,
Безнадежно время торопя,
Безоглядно осень листья стелет,
И не ждет безмолвная тропа.

Эта лунность третного света,
Словно вздохи женщин дорогих…
Скоро канет безвозвратно в Лету,
Как и сотни вечеров таких.

Нарядившись в золотые шали
На крутых деснянских берегах
Загрустили, что такими стали
С сединой, белеющей в висках.

Расскажите, что вам примечталось,
И о чем взгрустнули в тишине?
Может быть о лете, что промчалось,
Словно эхо на лихом коне?..

В жизни есть всему родное время,
Потерпи, немножко подожди:
Мы живем, всегда под ветром внемля,
Все, что предназначено в пути.

23 сентября 2012 г.