Друзьям, которых с нами нет

Попов Николай Альбертович
Переступив последнюю черту
И тягу к жизни мысленно утратив
Ты  медленно теряешь высоту
В полёте силы окончательно истратив
Остановиться надо на пути
И жизнь свою попробовать исправить
Но так и не сумел ты сил найти
И жизнь свою по-новому наладить
Наверно смог бы, но не захотел
Менять свои любимые привычки
Пусть наверху летают птички
А я же по течению плыву
Так говорил, ты умирая
И глаз своих, не открывая
Устал от жизни ты мирской
Ушёл навечно в мир иной
Нам жизнь определила срок
И дату смерти начертила
Для каждого дав свой урок
А в небе звёздочка светила.