Ночь в Одессе

Валерий Олизько
В доме у дороги ночью не уснешь,
шорох шин за окнами вызывает дрожь.
Сон летает рядом под веселый гул,
за стеной соседской пес уже уснул.

Шелесты ночные до утра слышны,
я прошу у Бога каплю тишины.
Как в Одессе-маме ночью тяжело!
И спешу домой я, к милой под крыло.