На смерть сына

Людмила Худякова
Последний залп салюта –
                погребальный залп.
Кому-то праздник, а кому-то горе.
Спина расслабленно обнажена.
Летит нога – ее не остановишь.

Один удар – и человека нет.
Разорван нерв – и жизнь из глаз
                по капле.
А он бы мог
                такие песни спеть!
А он бы мог...
                но все, об этом хватит.

Хороший парень – балагур и музыкант,
Искусный лекарь, повар, бард и плотник.
Он все умел.
Но так уж лег расклад: летит нога – ее не остановишь.

Друзья стоят вокруг
                с поникшей головой.
Рыдают парни, девушки рыдают.
А мать с тоской в глазах
                его все ждет домой.
Пошел гулять, а завтра на экзамен.

Один удар – и человека нет.
Разорван нерв – и жизнь из глаз
                по капле.
А он бы мог
                такие песни спеть!..
Но лег расклад сегодня черной картой.

Написано: 31.05.2002.г.
Опубликовано на сайте организации, которая носит его имя http://mpnn.ru/