Глаза...

Александр Лука
Глаза - в глаза, одно мгновенье,
Ресницы - чёрная вуаль.
Улыбка, горе, удивленье,
Слезой наполнена печаль.

Их звездный взгляд - цветов узоры,
Тепло весны, прохожих взоры,
Взмах крыльев бабочки небесной,
Волшебный мир и мир телесный.

Там чувств открытых выраженье,
Своё я вижу отраженье,
Глаза - в глаза, я не моргнул,
Как будто в душу заглянул...