сон с Богом

Ника Сидоренко
и был мне сон-
я говорила с Богом
и Он сказал- попробуй, ведь сейчас
тебя не держат ни оковы,
ни лесть, ни подлость, ни приказ.

Мы говорили с Ним так долго,
что время потеряло счет,
и я заметила немного,
как по рукам Его течет
прозрачный след от крови крЕстной;
на деле же- так неуместно
мне Ему было говорить
о том, что хочется творить...

А Он- творец,
в презрении истин,
благословительный Отец,
познавший много в мире присном
мне говорил, что так страдать,
как все творьцы, и умирать
за то, что было всех дороже
и зАповедно на земле -
от превышающей любви
к своим творениям наглым, хитрым-
на первый взгляд лишь безобидным
не стоит смерти каждый раз.

Я это помню, как сейчас.
и сон растаял.
я - осталась,
и сто вопросов догадалась
еще задать Ему во след.
Но лишь туман молчал в ответ.

4-05-2012