О деревьях. Скорее всего

Оставила На Память
Вы верите деревьям? Вещуны,
они рекут судьбу кленоелово,
а мир качнётся в сторону зимы,
быстрее чем вы вымолвите слово.

Качнётся выметнувшись, словно пегий зверь
в хрустящую крахмаленность окраин,
как сквозняком распахнутая дверь
которой только ветер и хозяин,

и там, безамплитудно замерев,
замолвится словцом громадодневно,
и будет молчаливый град дерев,
и безвремённость - мёртвая царевна.

И будут древеса, корнями ввысь,
держать гнездо небесного колосса,
а между - осень - губы запеклись -
на пагубу сведут простоволосо,

и мелких звёзд поваренную соль
вослед ей кинут из гнезда брезгливо,
и сделается ночь - хрусталь и смоль,
и месяц зуб в неё запустит криво...

А я всё уповаю на свечу,
дрова в печи, шуршание бумаги.
Деревья лгут сквозь бренную парчу,
но сказка-ложь...Отваги нам. Отваги.