Послание стиху

Алексей Сыманович
Лейся, мой стих, выпестовывай песню!
Будь сутью мира:
Сложно-простым!
Будь музыкальным!
Будь интересным!
И – не банальным!
И – не больным!

Бей прямо в лоб!
Будь чётко продуманным!
Взвей звуков столп средь циклических стоп!
Где-то с улыбкой, а где-то нахмуренным
Будь!
Структурируй свой хронотоп!

Стихотворение – тихо…. Творение!
Места науки в нём вроде бы нет!
Только (вот скука!) стих – сам наука!
Миророждение!
Жизни букет!

Лейся же, стих, под поэта рукою!
В сущности Творчества – вечности миг.
Вверен талант стихотворца Судьбою….
Я жив тобою!
Лейся, мой стих!

Гродно, 18.05.2007