Приму укор

Антон Павленко
Приму укор и рук не отведя
Твой взгляд налитый яростью встречаю
Наотмашь бей меня, позором устыди!    
Тебе я слабость женскую прощаю!
                Бросай  углями жгучие  слова
                Не находя в злословии предела
                Змеиным ядом дышит голова
                Блестящей чешуей струится тело               
Как кобра для смертельного  броска
Ты в кокон мышцы гладкие скрутила
Как горная лавина для прыжка
Кипит  в тебе неведомая сила         
                Словесный яд, рекою, с языка 
                Расплавленным металлом уплывает
                Быстрей крути перстами у виска
                Тебе я слабость женскую прощаю
Ты не жалей меня тая на сердце боль
Бросай в лицо, что грязью накипело
Я виноват! Рассыпь на раны соль!         
Души  моей  измученного тела!
                Я тот паршивец, мерзкий, роковой
                Я в карауле купленный предатель
                Я конь Троянский, втянутый толпой    
                И подло предавать моя задача.
Как  Янус я двуликий! Я - фигляр!
Я всюду свой и всюду чужеродный
Спиной ко мне не нужно! - Жди удар
Я от своих желаний не свободный!