Если Вам скажут, что в мире искусства

Алексей Сыманович
Если Вам скажут, что в мире искусства
Мрак и застой, а порой и отстой,
Смело залазьте всем скопом в капусту
И зарывайтесь в неё головой.

Если Вам скажут, что главное – бабки,
Мегапрактичность, цена промтруда,
Долго не думайте: в руки манатки
И отправляйтесь в известно куда.

Если Вам скажут, что слог стихотворный
Обществу пользы никак не несёт,
Знайте: оратор искусствоупорный,
Заяц проворный – прямо под лёд

Камнем невежества быстро уйдёт,
Ну а иным монумент мыслетворный,
Лирикой вечности завороженный,
Силой Эвтерпы поэт вознесёт…

2008