Первый снег

Александр Хачков 2
1
 Словно во сне, плавно кружатся в вальсе снежинки.
 Плавают в свете неоновых ламп во дворе.
 Мягким холстом застилают  сады и тропинки.
 В поле лежат в белоснежно-роскошном ковре.
 Снег белой шалью укутал кусты вдоль дороги.
 Белым безмолвием чащу лесную  укрыл.
 Ложе медведю взбивая в таёжной берлоге.
 Северный ветер неслышно снежинки взвихрил.
 

 

припев:
           снег,первый снег,вьётся в поле метелью
           снег первый снег заметает дома
           снег,первый снег закружил каруселью
           снег ,первый снег , шёл и шёл до утра


         2
 Медленный вальс,в свете окон снежинки танцуют.
 В белое платье оденут зелёную ель.
 Ветры дыханием с ними, чуть слышно  флиртуют.
 Где-то вдали разгулялась шальная метель.
 Вьюга резвиться, позёмкой следы заметает.
 Озеро спит подо льдом до весны крепким сном.   
 Вот и зима, во владения лета вступает.
 Опусташая над лесом, мешки с серебром.

припев:
           снег,первый снег-вьётся в поле метелью.
           снег, первый снег- заметает дома.
           снег,первый снег -закружил каруселью.
           снег ,первый снег - шёл и шёл до утра
 
  Маг- снегопад,перекрасил густую дубраву.
  Мягкой дохой утеплил при дороге дома.
  Стужей мороз потрудился сегодня на славу.
  Окна у нас кружевами завесил с утра.    
  Блёстки скользят мимо окон, в сугроб у забора.
  Снег бриллиантом искрится в кругу фонарей.
  В парке манто примеряет сосновая крона.
  Падает,падает,падает снег в январе.

  ПРИПЕВ: