Поры года

Татьяна Левкович
Ветер листья обрывает
Гонит по двору, кружит.
Лето тихо потухает
Настроением грустит.

Ну ,а осень,та взбодрилась
Краски в руки набрала
И давай бросать по –всюду
Красно-жёлтые тона.

Травы тихо наклонились
Прилегли к сырой земле
И деревья повинились
Стоят в жёлтом серебре.

Ночи стали потемнее,
Птицы вовсе не поют.
Журавли летящим клином
Лето к югу унесут.

Дождь в ночи грозой последней
Гроздь рябины оторвёт.
Осень с рыжею косою
Тихо к зимушке идёт.

Лист последний отрывая
По пустым полям бредёт
Вся оборвана до веток
С поредевшей головой
И пропахшая кострами
Своей собственной листвой.

А зима не за горами
Колким ветром нам грозит.
Вроде лето было только…
Боже! Время как бежит.

И зима захороводит,
И пургою закружит,
Громко в трубах ночью взвоет
И позёмкой побежит.

Дольше всех она гуляет
По полям и по лесам,
Будто нет конца и края
Этим снежным берегам.

А так хочется скорее,
Чтобы капала капель
Солнце стало потеплее
И настал дружок апрель.

Птицы с юга возвращаясь
На крылах несут весну.
Вся природа оживает
Превращаясь в красоту.

И так дышится свободно
В этой дивной красоте,
Даже дождик, тот что мае
Как то в радость он тебе.

Град черёмуху стрясая
Плавно к лету нас ведёт
И в сирени отвлекая
Соловей вдруг запоёт.

Птицы громко так щебечут,
Что порою этот хор
Мне милее всех на свете
Даже тех альпийских гор.

Всё бурлит, шумит, клокочет.
Речка радостно бежит,
Там кузнечик застрекочет,
Пчёлка к липе всё спешит.

Лето…пахнет земляникой
Колокольчик задрожит,
Это шмель там затаился,
Уж, на солнышке лежит.

Август-с холода начался.
Боже! Время как бежит.
Осень мелкими шагами,
Тихо будто не спеша
Лист осенний обрывает
В речку мутную ложа.

Лето тихо потухает
Настроением  грустит
Ветер листья обрывает
Гонит по двору, кружит…