Жизнь нам украдкой дана!

Роман Ачкасов
Жизнь нам украдкой дана!
Жизнь нам с предназначение дана!
Дана что жить,дана чтоб выть
Украдкой во тьме грусти!

Дана нам жизнь как испытание,
Дана побыть чтобы в изгнании,
Чтоб вольнодумцем нам побыть,
Чтоб вольнодумцем нам прослыть,
Почувствовать себя особенным!
И горевать потом чтоб обособленным,
Пытаясь опять стать как все!

Уже,когда прошло лет двадцать жизни,
Ты докой чувствуешь себя во всем!
Всем ты советы раздаешь как жить!
И тут твою прыть вдруг ослабляет
Провидение-али судьба,али Всевышнего
Перста легкое мановение,
Вдруг говорит тебе что ты глупец,
Что ты всего лишь себе льстец,
И жизнь не знаешь ты изнанки!

Глупцы бывают падки на советы!
Но они слабы на ответы
Судьбой поставленных вопросы!
Я тоже,между прочем,
Глуп и падок на советы!
Не ведаю на вопросы я ответы,
Поставленных судьбой!
Мольбою хочу я выпытать срок,
Который дали мне для жизни!

Хочу отвыкнуть я от мысли,
Что жизнь нам как всему конец дана,
И что она одной попыткою нам дана!