Рабство

Буря Снов
Когда границы яви станут сном,
 Я буду ждать тебя, в тени могил,
 В далекой сумрачной тиши твой пыл,
 Я верю, оживит скитальцев.
 И каждый будет распадаться
 На части, как один в один.

 Танцует свет на бледной коже,
 И капли пота - яд иль дар?..
 Нет пустоты, нет, мой хороший,
 Молчи, пока не сыгран бал.

 В коробку сбитую, литую
 Тебя опустят в блик сырой.
 Я цепью тонкой обвитую
 Твою темницу ввергну в рой.

 Не говори - не утруждайся.
 Я все равно не слышу слез.
 Я твой мираж -
 Я здесь остался,
 Чтоб отыскать меня не смог

 Ты там, где будешь. Не пытайся,
 Увидимся еще мы в срок.
 Бездонной болью наслаждайся,
 Даря мне алый свой цветок.

 Я вижу все
 Из тьмы могилы.
 Я - воздух, сбитый и сырой.
 Я вроде полон был, мой милый,
 Тобой. Но я теперь пустой.

 Я по ресницам догадался,
 Что скоро день. Вставай, вставай,
 Чтоб снова ждать, люблю прощаться.
 Но в тьму меня не зазывай...

 Танцует день на кронах ада.
 Рука твоя - скелет, мой бог.
 Не улыбайся. Улыбайся
 Теперь не мне.
 Я дал зарок.

 Во тьме блуждающей ты тихо
 Посмотришь в красные глаза.
 Шепчи о павшем и великом.
 Теперь ты мой. Ты только "за"?..

 Пусть цепи стерли поцелуи
 С такого белого лица,
 Тень, к суете тебя ревнуя,
 Тебя оставить не смогла.

 Молчи, предатель.
 Кляп твой - воля.
 Но ее губит тишина...
 Я буду рядом. Я не спорю,
 Что сделаю все за тебя...

 Скажи, наследник моей скорби,
 Что ты хранил, о чем молчал?
 Когда ты жил, был жизнью полон,
 О чем в ночи, и с кем, кричал?..

 Довольно. Было тебе мало,
 И я оставила тебя...
 Я о тебе, как снег, молчала,
 Я от бессонниц умирала,
 Навеки я теперь твоя!

 Ты был так горд и так опасен,
 Своей надменностью страша.
 Ты был заранее прекрасен.
 Но кожа красит лишь тебя.

 Теперь ты жив. Не заблуждайся,
 Сама за нас во тьме сгорю.
 Засыплю горсткой пепла счастье.
 Ни слова я не пророню.

 А ты... мне в ноги не кидайся,
 И господином не зови.
 Навек с свободой распрощайся,
 В цепях любви меня люби!