Перед бурей

Татьяна Левкович
Жаркий день стоял сегодня
И казалось всё пустяк.
Но, природу не обманешь
Что-то в ней было не так.
Птицы громко щебетали
Веселились так и сяк
А вот ласточки летали
Всё к земле - на дождик знак.
Паучок будто играя
Паутинку всё снимал
А когда закончил дело,
Под листочек и пропал.
Небо, будто нависая
Стало форму вдруг менять,
С белоснежных нежных тучек
Серо-синим застилать.
 Страшной бурей надвигаясь
Приближалася гроза
С неба стрелы в миг бросала
Голубым огнём грозя
Гром раскатами своими,
Землю строго  содрогал
И приказами такими
Всех в укрытье загонял.
Вся природа затаилась
В приближении грозы.
Ветер буре помогая
Налетать стал на кусты.
Листья, ветки загибая
Страшно крону наклоняя
Тучу ветер подгоняя
Проливной в ней дождь неся.
И обрушился стеною
Дождик точно как с ведра
И гроза всё бушевала
Так  до самого утра.
Тучи будто уходили
Отдалялись не спеша.
Озорник, дружище ветер
Их гонял туда- сюда.
А с рассветом постепенно ,
Уходить пора пришла
Буря выдохнув устало
Потихонечку ушла.
Солнце лучиками землю
Обласкало не спеша
И как мама целовала
Все кусты , леса, поля.
Паучок-дружочек милый.
Натерпелся в эту ночь.
Сколько раз он думал ветер
Будто лист вот-вот сорвет
А с утра как солнце встало
Натянул он свой гамак
Значит - снова  будет солнце,
Паучок-на добрый знак.