С-читалочки

Валентина Белова 3
Через речку, через брод
На коне скакал Федот,
С коня в воду он упал,
Твой черёд водить настал.


Продавали продавцы
Помидоры, огурцы,
Тыкву и картошку.
Поводи немножко.


В небе – круглая луна,
В море – синяя волна,
Море нам не переплыть,
Выходи: тебе водить.

         
Встанем рядом в ровный круг,
Справа – друг и слева – друг.
Собрались мы для игры,
Ну а водой будешь ты.


Изловил мышонка кот,
Облизал усатый рот.
Его долго разевал
И мышонка прозевал.