Старость замкнутый круг

Валентина Скворцова 2
Старость - замкнутый круг -
Сдержан жизненный бег -
Злость  вселяется вдруг
И другой винегрет.
Старый, верно, слепой,
И глухой, как всегда,
Часто скован, больной -
Вот какая беда.
Старость - замкнутый круг -
Из него не сбежать,
Мысли лезут не вдруг -
«Как бы в нём не пропасть».
Старость - замкнутый круг -
Нет дороги назад,
Сердца бешеный стук
И завистливый взгляд.
И мечтаем, не вдруг,
Интерес в ней найти,
Старый - замкнутый круг -
Разорвать и уйти.
Возникает вопрос:
«Что от старости ждать»? -
Дряблый, высохший торс
Не даёт нам солгать.